martes, 8 de julio de 2008

CONSIDERACION DE EXPORTACIONES DE ALIMENTOS EN ESPAÑA Y SUDAFRICA

NORMAS Y REGULACIONES DE EXPORTACIONES DE ALIMENTOS

SUDAFRICA
La normatividad para alimentos está a cargo de la Dirección de Sanidad Vegetal y Calidad del Departamento Nacional de Agricultura responsable de las regulaciones de productos agrícolas y de productos relacionados a la agricultura.
La Ley de Alimentos, Cosméticos y Desinfectantes de 1972 determina el etiquetado de los alimentos. Las etiquetas deben incluir:
a) nombre del producto
b) nombre y dirección del fabricante, empacador, vendedor, importador, o el nombre de la persona para quien se pre-empacó el alimento
c)bajo el encabezado de "ingredientes" un listado de ingredientes ordenados de manera descendente (en base a su cantidad)
d)una etiqueta escrita en por lo menos uno de los idiomas oficiales de Sudáfrica (inglés es uno de los idiomas)
e)las instrucciones para las condiciones de almacenamiento especial, cuando aplique el país de origen del producto.

ESPAÑA
Consulte el Informe de regulaciones y normas para importar alimentos y productos agrícolas para la Península Ibérica (SP5020). A continuación el enlace de interés sobre lo que hay que considerar del mercado español para exportar.

http://www.pma.com/CIG/intl/spain_es.cfm

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